Após 160 horas de aulas teóricas e práticas, 10 alunas receberam o certificado do curso de salgadeiro, oferecido pela Prefeitura em parceria com o SENAC de Jaboticabal.
Os ensinamentos foram passados pela professora Monize Massom.
O encerramento aconteceu na terça-feira, 2, ocasião em que as formandas apresentaram três pratos aos representantes da Secretaria de Assistência Social e do SENAC: empadão de strogonoff de carne com requeijão, pastel de fubá recheado de costela bovina e cone de coxinha com frango cremoso.
Ao longo do curso, durante as aulas práticas, as alunas aprenderam a modelar salgados, a fazer massa quebradiça (empada e quiche), massa fermentada (enroladinho, pães recheados, esfiha, fogazza), massa folhada (croissant, vol-au-vent, folhadinhos), massa cozida (coxinha, rissoles, bolinha, quibe, coxa creme) e massa líquida (tortas).
Nas aulas teóricas, aprenderam sobre a importância de higiene pessoal e higiene de alimentos, mise en place, organização na cozinha, equipamentos de proteção individual (EPI), equipamento de proteção coletiva (EPC), estoque, fluxo de compras, ficha técnica, armazenamento e fluxo de recebimento.
As aulas aconteceram na antiga sede do Conexão Aprendiz, no Jd. Centenário.